понедельник, 17 ноября 2008 г.

Обращение к адвокату семьи Анны Политковской госпоже Карине Москаленко.

Адвокат семьи Политковской требует допроса Кадырова

Адвокат Каринна Москаленко, представляющая интересы семьи Анны Политковской, обратилась к суду с заявлением о привлечении президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об убийстве журналистки, сообщает РИА "Новости".
Объясняя необходимость показаний Кадырова, адвокат отметила, что имя президента Чечни "неоднократно звучит в материалах дела, в показаниях свидетелей" и "его допрос имеет важное значение для дела". Будет ли Кадыров вызван на допрос, пока не уточняется. На заседании Московского окружного военного суда в понедельник было принято решение о том, что слушания по делу об убийстве Анны Политковской будут идти в открытом режиме. На этом ранее настаивали как представители потерпевших, так и сторона защиты. Следствие настаивало на закрытом процессе, так как среди материалов дела есть некие секретные документы. В тот же день дети Анны Политковской подали иск о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Судья признал детей погибшей журналистки потерпевшими и принял иск к рассмотрению. Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2008 года. На скамье подсудимых по делу о гибели журналистки оказались Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов, их следствие считает причастными к убийству. Еще одному фигуранту дела, сотруднику ФСБ Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Рустам Махмудов, который, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства, объявлен в международный розыск.
Грани-ТВ: Политковская
версия для печати 17.11.2008 16:36 комментарии: 7Добавить комментарий 



Обращение к адвокату семьи Анны Политковской госпоже Карине Москаленко.


На сайте Грани.ру данная статья появилась сегодня, по этой причине, не имея других возможностей, не иначе как через интернет, я персонально обращаюсь к адвокату семьи Анны Политковской -Карине Москаленко с призывом, что-бы госпожа Москаленко обратилась-бы к суду с заявлением-допросить меня -Баталова Апти как лицо имеющее непосредственное отношение к данному делу и человека чьи показания могут существенно помочь в расследовании данного убийства, ранее, через СМИ, я обращался к следователю расследуюшему это преступление, с аналогичным призывом но моё обрашение было проигнорировано…Если госпожа Москаленко действительно заинтерисованна в установлении истинных заказчиков и организаторов убийства Анны Политковской, она непременно воспользуется своим правом адвоката и выйдет на суд с ходотайством допросить гражданина Баталова Апти по данному делу. Ни в какой мере не будучи адептом Рамзана Кадырова, заявляю, что вся эта возня с именем Кадырова, это искусный ход заказчиков и организаторов убийства Анны Политковской и когда адвокат начинает педалировать явно необоснованную версию с именем Кадырова, она явно подыгривает зачазчикам и организаторам, я первый кто высказал мнение, что организаторы этого гнусного преступления будут предпринемать попытки-сбить следствие с толку, будут подсылать своих агентов с тем что-бы наводить следствие на ложный след и при этом произносить имена людей кто, якобы, был заинтерисован в смерти Анны , в последствии события развивались именно так как я ипредсказывал, если у кого-то есть сомнения по этому поводу, то пусть он прочтёт мою публикацию «Квартира ФСБ» и там и здесь фигурируют одни и те-же персонажи и “герои”……..

Комментариев нет: