среда, 8 октября 2008 г.

Россия готовит теракт против президента Грузии

Россия готовит теракт против президента Грузии
08.10.2008

Российские спецслужбы готовят теракт против президента Грузии Михаила Саакашвили.

Данная информация стала известна от одного из руководителей криминального режима Абхазии. Этот человек встретился в Сочи с заместителем начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) армии РФ Пиновым, с которым и обсудил данный вопрос.

Распоряжение организовать теракт против Саакашвили отдал сам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а осуществить его должна Федеральная служба безопасности (ФСБ) и ГРУ армии РФ. Над этим вопросом независимо друг от друга работают Кавказское управление ФСБ и пятый отдел ГРУ России.

По версии спецслужб РФ, на Саакашвили нападут члены какого-нибудь осетинского вооруженного формирования, которые якобы «мстят за пролитую в Цхинвали кровь своих соратников». Не исключено, чтоб спецслужбы РФ заставили членов формирования взять на себя совершение данного теракта, а после этого «террористы», конечно, бесследно пропадут.

По информации агентства «Медианьюс», российские спецслужбы с 2006 по май 2008 года рассматривали физическую ликвидацию Саакашвили только на теоретическом уровне. На практическом уровне начали думать в сентябре текущего года, после того, как стало ясно, что воцарить в Грузии хаос не удалось, и никому не под силу совершить новую революцию.

По данным источника, Патрушев распорядился, чтоб группа, которая должна будет осуществить терракт, была готова к ноябрю-декабрю. По расчетам спецслужб РФ, в случае, если операция успешно осуществлена, в Грузии начнется широкомасштабная борьба за власть и полный хаос, что всячески выгодно официальной Москве. - © "Наша Абхазия", Грузия

Комментариев нет: